Sofort GmbH

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN für die Teilnahme an Zufriedenheitsumfragen

Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig. Mit der Sofort Zufriedenheitsumfrage möchten wir daher Ihre Meinung einholen, um unseren Service kontinuierlich für Sie als Nutzer zu optimieren.

Mit diesen Datenschutzbestimmungen informiert Sie die Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München, welche personenbezogenen Daten wir erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie an unserer Zufriedenheitsumfrage teilnehmen.

1. Welche personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten wir?

Mit der Teilnahme an unserer Zufriedenheitsumfrage erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir folgende Angaben zu Ihrer Person und Ihrem Anliegen verarbeiten und nutzen dürfen: Name, E-Mail Adresse, Land, Art und Datum Ihres Anliegens, Umfragekanal.

Alle Angaben und Informationen, die Sie uns im Rahmen der Zufriedenheitsumfrage mitteilen, dienen ausschließlich dazu, herauszufinden, ob Sie mit unserem Service zufrieden sind und wo wir diesen gegebenenfalls noch für Sie verbessern können. Wir verwenden Ihre Daten nicht für weitere Werbezwecke.

Ihre Einwilligungserklärung können Sie jederzeit per E-Mail (dataprotection@sofort.com) oder postalisch (Sofort GmbH, Datenschutz, Theresienhöhe 12, 80339 München) mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

2. Welche personenbezogenen Daten speichern wir und wie lange?

Zur Auswertung der Zufriedenheitsumfragen werden die oben genannten Daten (Angaben zu Ihrer Person und Ihrem Anliegen) für die Dauer von 6 Monaten gespeichert. Anschließend werden die Daten zur Ihrer Person anonymisiert, so dass ein Rückschluss auf Ihre Person ausgeschlossen ist.

3. Welche personenbezogenen Daten geben wir wann und an wen weiter?

Alle Angaben, die Sie im Rahmen unserer Zufriedenheitsumfrage machen, werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten an Dritte. Sofern externe Dienstleister gem. § 11 Bundesdatenschutzgesetz in unserem Auftrag Daten verarbeiten, sind diese im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes vertraglich streng verpflichtet und zählen datenschutzrechtlich nicht zu Dritten.

4. An wen kann ich mich wenden?

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz bei unserer Zufriedenheitsumfrage haben, wissen möchten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben oder eine Löschung Ihrer Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an dataprotection@sofort.com oder schriftlich an Sofort GmbH, Datenschutz, Theresienhöhe 12, 80339 München.

Version 1.1.de, Stand: Dezember 2016